Карбомер Сокращенное название акрилата сополимера, водорастворимого полимера, обеспечивает загущение водных растворов и эмульсионных систем благодаря образованию сложной структуры. Искусственный эмульгатор. Применяется для контроля вязкости. Способен сделать более густой водную часть косметического продукта. Добавляется для снижения количества обычных вредных эмульгаторов. Используется как загуститель и стабилизатор в кремах, зубных пастах, декоративной косметике для глаз, а также в средствах для ванн. Не токсичен, обладает некоторым увлажняющим действием, освежает и успокаивает кожу.
 
Относится к разделам:
Косметика и космецевтика