Ретинола пальмитат Сложный эфир ретинола и пальмитиновой кислоты, наиболее деликатная форма витамина А. Кожа большинства людей довольно хорошо его переносит. Существуют данные, что в процессе клеточного метаболизма, ретинола пальмитат частично преобразуется в ретиноевую кислоту уже в недрах самой кожи, постепенно усиливает процессы деления зародышевых клеток, делая их более крупными и многочисленными. Способствует ускорению обновления клеток, стимулирует отшелушивание отмерших клеток кожи и позволяет появиться новым здоровым клеткам. Кожа становится нежной и шелковистой, поры сужаются и становятся менее заметными, уменьшаются признаки старения. Является регулятором процессов кератинизации. Усиливает синтез глюкозаминогликанов, активирует взаимодействие иммунокомпетентных клеток между собой и клетками эпидермиса. Стимулирует регенерацию кожи. Участвует в процессах фоторепарации. В результате применения средств, содержащих Ретинола пальмитат, повышается плотность кожи и ее эластичность. Косметически е средства, в состав которых входит Ретинола пальмитат, можно применять ежедневно, нанося на любые открытые участки кожи. Особенно эффективен при использовании на ночь. Содержится в составе косметических средств для сухой и нормальной кожи лица, для стареющей кожи, а также для жирной кожи, склонной к угревой сыпи.
 
Относится к разделам:
Косметика и космецевтика