Экстракт икры Природный полинуклеотид, который влияет на процессы, протекающие в коже, придает активность сухим, жирным или стареющим участкам кожи. Увеличивает влагоудерживающее свойства, восстанавливает и улучшает эластичность тканей, утраченную с возрастом, является природным иммуномодулятором т.е. улучшает защитные свойства организма. В экстракте икры в значительных количествах присутствуют S, Ci, K, Na, Ca, Mg, а также Si, Zn, Fe, Mn, J и др. Такие питательные вещества интенсивно действуют на кожу, предотвращая процесс старения, восстанавливают пораженную кожу, работая на уровне тех слоев, где происходит деление клеток, обладают сильным сосудоукрепляющим действием. Гиалуроновая кислота, входящая в состав экстракта икры, - мощный гидратирующий агент и антиморщинное средство, действие которого обусловлено проникновением в эпидермальнный слой. Обладает эффектом лифтинга. Эффективно увлажняет верхний слой кожных покровов, создает поверхностный гидратантный защитный слой, способствует удалению поверхностных микроморщин. Действует на клеточном уровне, улучшая метаболизм и стимулируя процессы обновления, а благодаря ингибированию энзимов предотвращает разрушение структурных белков кожи (коллагена и эластина). При регулярном использовании высококонцентрированного экстракта икры в коже увеличивается: синтез коллагена I типа — основного протеина межклеточного матрикса дермы, который обеспечивает плотность кожи и механическую устойчивость к растяжению; синтез коллагена III типа, который обеспечивает тонус, эластичность и упругость кожи; синтез фибронектина — гликопротеина, в аминокислотной цепочке которого имеются участки, способные связываться с другими компонентами матрикса дермы (коллагеном, хондроитинсульфатом) и интегринами — специальными поверхностными рецепторами клеток дермы. Функция фибронектина состоит в обеспечении связи между клетками кожи и внеклеточным матриксом. Фибронектин также способствует миграции клеток, соединяя их с внеклеточным матриксом, принимая тем самым непосредственное участие в регулировании репаративных процессов. Применяется в средствах косметики класса «люкс»: кремах, масках, сыворотках, гелях, лосьонах, средствах для умывания кожи лица, восстанавливающих шампунях и питательных масках для волос, в кремах, маслах для тела и рук, деликатных пилингах, а также в профессиональной косметике.
 
Относится к разделам:
Косметика и космецевтика