Гидролизованные протеины сои (Hydrolyzed Soy Protein) Это химически частично разрушенные белки (протеины) сои, полученные из обезжиренной соевой муки. Эти гидролизованные белковые молекулы способны проникать в волосы и кожу, оказывая сильное кондиционирующее воздействие. Легко удерживают влагу в волосах и коже, не вызывая пересушивания. Заполняют пустоты в структуре волос и эффективно восстанавливают поврежденные волосы. При применении гидролизованных протеинов сои в составах для химической завивки волос эффект восстановления структуры имеет более стойкий характер, чем у большинства белков. В препаратах по уходу за кожей помогают разглаживать морщины, наполняя кожу влагой. Считаются источником изофлавонов, которые помогают защищать кожу от гормонального старения, благодаря чему входят в состав средств антивозрастных линий косметики, способствуя омолаживанию, увлажнению и питанию кожи на клеточном уровне. В средствах для век способствуют устранению припухлости и темных кругов под глазами. Смягчают и увлажняют огрубевшую кожу рук и ног. Входят в состав кремов и лосьонов для кожи, а также шампуней, бальзамов и кондиционеров для волос. Признаны безвредными и достаточно эффективными, однако могут вызывать аллергию.
 
Относится к разделам:
Косметика и космецевтика