Глицерил стеарат (Glyceryl stearate) Моноглицерид, полученный этерификацией глицерина и стеариновой кислоты (насыщенная жирная кислота). Может быть животного, растительного (из животных жиров и растительных масел) или синтетического происхождения. Внешне представляет собой воскообразное вещество (плавится при 58°C). Растворяется в маслах и спирте, растекается в воде. Зарегистрирован также как безопасная пищевая добавка, поэтому не является токсичным и не раздражает кожу. Биологически разлагаемый. Относится к категории неионогенных липофильных эмульгаторов. Используется при производстве очищающих средств для кожи, кремов, лосьонов, косметических баз, декоративной косметики в качестве эмульгатора, смягчающего компонента, стабилизатора, загустителя эмульсий. Предохраняет косметический продукт от потери влаги, что делает эмульсию более устойчивой к воздействию низких температур. У некоторых масел снижает маслянистость. Признан безопасным ингредиентом косметики и средств личной гигиены. Разрешен для применения в детской косметике. На поверхности эпидермиса образует защитную пленку, предотвращая потерю кожей влаги. Успокаивает раздраженную кожу.
 
Относится к разделам:
Косметика и космецевтика



Все используемые в кислородных установках адсорбенты проходят сертификацию.