Кислота лимонная (Acid Citric) Белое кристаллическое вещество без запаха, с приятным вкусом. Растворяется в воде и этаноле. Получают из природных растительных источников (лимон, брусника и др.), либо ферментацией из сахара. Используется в косметических препаратах как консервант, разбавитель, модификатор рН, пеногаситель, регулятор кислотности, буфер, стабилизатор цвета, кондиционер. Оказывает на кожу вяжущее, очищающее и отбеливающее действие. Обладает антисептическими, нейтрализующими свойствами, снижает выработку кожного сала, успокаивает зуд, помогает при повышенной потливости. Вводится в состав очищающих кремов, депиляториев, ополаскивателей для волос, красок для волос, бомбочек для ванн, кремов для жирной кожи, кремов от веснушек и пигментных пятен, средств для ухода за кутикулой и укрепления ногтей, химических пилингов.
 
Относится к разделам:
Косметика и космецевтика