Пропиленгликоль Производный нефтепродукт, сладкая едкая жидкость, высокомолекулярный спирт из группы гликолей, растворитель многих косметических ингредиентов (например, триклозана), хороший увлажнитель рогового слоя, устраняет сухость, вызванную потерей влаги. Обладает свойствами растворителя. Способствуют равномерному распределению косметического средства по поверхности кожи. Один из самых распространенных компонентов традиционной косметики: он связывает воду, является увлажнителем, эмульгатором и проводником запахов и других ингредиентов, омолаживает кожу. С научной точки зрения пропиленгликоль считается безопасным ингредиентом, входящим в состав косметических средств и медикаментов, хотя может вызывать аллергические реакции.
 
Относится к разделам:
Косметика и космецевтика