Аллантоин Натуральное вещество, формируемые при окислении мочевой кислоты. Кроме этого, добывают продукт синтетическим методом из корней окопника или пророщенной пшеницы. Большая часть вещества производится синтетически, однако она совершенно не отличается от органической формы. Использование как синтетических, так и естественных форм не вызывает аллергии. В косметике аллантоин нашел широкое применении благодаря следующим свойствам: 1. Отшелушивающее действие избавляет кожу от отмерших клеток, что позволяет предотвратить закупорку пор и формирование камедонов. 2. Антиоксидантное свойство позволило использовать аллантоин для противовозрастной косметики. 3. Вещество способствует регенерации и ускоренному заживлению, потому аллантоин активно используется в косметологии в средствах для потрескавшейся кожи и лечения ожогов. 4. Противомикробное и противовоспалительное действие помогает справиться со многими кожными заболеваниями. 5. Является незаменимым средством для сухой и чрезмерно чувствительной кожи, снимает раздражение и улучшая защитные функции. 6. Аллантоин обладает увлажняющим и смягчающим эффектом. Использование содержащих данный компонент средств позволяет увеличить содержание воды в клетках кожи. Это свойство делает незаменимым аллантоин для обгоревшей кожи. 7. Компонент является гипоаллергенным. Средства, содержащие этот ингредиент особенно рекомендованы к использованию в агрессивных условиях (перепадах температур, ветре, морозе). Вещество является основной составляющей препаратов против растяжек, в кремах для бритья. Особенно эффективно добавление аллантоина в детские крема, поскольку вещество способствует успокоению кожи и устранению опрелостей. Крема с аллантоином рекомендуют использовать для: • увлажнения кожи; • восстановления после загара; • разглаживания мелких морщинок; • избавления от раздражения; • повышения тонуса кожи; • снимает стянутость кожи, вызванной использованием мыла или содержащих спирт средств.
 
Относится к разделам:
Косметика и космецевтика