Полисорбат 20 Поверхностно-активное вещество. Стабильность и относительное отсутствие токсичности позволяет употреблять его в спреях, шампунях, кондиционерах и жидком мыле как регулятор вязкости. Применяется также в скрабах. Хорошо растворим в растительном масле, воде и спирте. Оказывает увлажняющее и вяжущее действие. Выступает как эмульгатор и кондиционер. Прекрасно справляется с воскообразными и жировыми выделениями человеческой кожи, мягко удаляя их. Очень хорошо взаимодействует с кожей склонной к раздражениям.
 
Относится к разделам:
Косметика и космецевтика