Натрия кокамфоацетат Поверхностно-активное вещество, усиливающее пенообразование, оказывает мягкое очищающее действие в составе деликатных шампуней, гелей для душа. Основные свойства — хорошая пенообразующая способность, не зависящая от степени жесткости воды и изменений рН; высокая эффективность даже в присутствии пережиривающих косметических ингредиентов; превосходное моющее действие. В мягких и нераздражающих шампунях для детей и взрослых создает приятные сенсорные ощущения, облегчает укладку мокрых и сухих волос и не требует большого количества кондиционирующих добавок; в пенах для ванн быстро образует обильную и устойчивую пену; в жидком мыле и очищающих средствах для кожи действует как мягкий моющий компонент.
 
Относится к разделам:
Косметика и космецевтика
Косметика и космецевтика