Коллаген Фибриллярный белок, очень популярен в препаратах по уходу за кожей благодаря своему высокому гидратационному потенциалу, связывая и удерживая воду, превышающую его вес во много раз. Не оставляет ощущения липкости, особенно если его использовать в гидролизованной или растворимой форме. Как создатель защитной пленки, помогает уменьшить естественную потерю влаги. Не вызывает аллергических реакций при использовании на коже. В косметологии используют коллаген разного происхождения: животный и морской.
Животный коллаген получают, соскребая со шкур крупного рогатого скота или из нижней части лап птиц. Это всегда водный раствор, «гидролизат», где белки просто плавают. Добавляют в кремы, маски, вводят под кожу с помощью инъекций, прием внутрь в сухом виде. Этот белок не является подобным человеческому, к тому же он неактивен биологически и скорее всего это форма желатина, действующая как плацебо. Накожное использование данного вида коллагена потенциально вредно из-за большого размера молекул. Он не оправдывает свое назначение (увлажнения и разглаживания морщин не происходит), так как молекулы просто не могут проникнуть в глубь кожи. Вместо того чтобы приносить пользу, он оседает на поверхности кожи, закупоривая поры и препятствует испарению воды, образуя пленку подобно техническому маслу. Инъекционный метод применяется в пластической хирургии для накачивания под кожу и сглаживания морщин за счет создания припухлости. Организм воспринимает такой коллаген как чужеродное тело и выводит его в течение года. Поэтому каждые 6-12 месяцев требуются дополнительные инъекции, чтобы поддерживать внешний вид.
Морской коллаген начали добывать из кожи морских рыб примерно с 70-х годов ХХ века. Многие исследователи уделяют ему особое внимание, потому что рыбий коллаген минимально отличается от человеческого и более приближен к нему по биохимическому составу, чем коллаген крупного рогатого скота. Кроме того, морской коллаген содержит большее количество полезных аминокислот, обладает лучшей проникающей, увлажняющей и омолаживающей способностью. Положительно влияет на функциональное состояние кожи. Способствует увлажнению и возмещению потерь аминокислот в коже. Обладает питательным и регенеративным действием. Укрепляет кожу и повышает её упругость. Образует на коже пленку, нивелирующую дефекты поверхности. Дает хороший увлажняющий эффект. Обладает противовоспалительным действием. Косметические средства с морским коллагеном повышают регенеративные свойства кожи, помогают избежать выраженной дряблости кожи, предупреждают образование растяжек и помогают в борьбе с уже появившимися стриями. Входит в состав рецептуры анти-возрастных лифтинг-кремов, концентратов для лица, экспресс-масок с мгновенным подтягивающим эффектом, кремы для тела с подтягивающим эффектом, бальзамы, спреи, маски для усиления блеска волос, в качестве кондиционирующей добавки в любую эмульсию. Восстановительные способности коллагена особенно ярко проявляются при его использовании на участках кожи, наиболее подверженных процессам увядания и старения: область под глазами, носогубной треугольник, кожа шеи и рук. Кроме использования в антивозрастной косметике морской коллаген также эффективен при ожогах, псориазе, раздражениях на коже различного происхождения.
 
Относится к разделам:
Косметика и космецевтика



Кабельный завод предлагает кпснг а frlsltx и другие виды кабеля