Мастер-классы пройдут в рамках подготовки к 39 Всемирной шахматной Олимпиаде в соответствии с установленными международными стандартами проведения мероприятий.
Организаторы – Югорская барменская ассоциация совместно с Фондом поддержки предпринимательства Югры.
Цели мероприятия:
• Содействие повышению культурного уровня обслуживания гостей в кафе и ресторанах города;
• Привлечение интереса специалистов отрасли к ресторанно-гостиничной индустрии округа;
• Развитие современных направлений технологий в кулинарии и сервисе и отражение последних тенденций в развитии ресторанного, клубного и гостиничного бизнеса.
Мастер-класс для метрдотелей и официантов по международной методике Австралийского колледжа ресторанного бизнеса А.Бомонта.
Дата проведения: 17-19 сентября
Мастер-класс проводит Степаненко Сергей - руководитель учебного центра Барменской Ассоциации России, участник и лауреат многих международных и российских профессиональных конкурсов.
1 день. Организация работы официанта. Международный приём.
2 день. Новые тенденции в обслуживание иностранных гостей
3 день. Международные Стандарты Сервиса
Мастер-класс для барменов по международным стандартам и методике Всемирной Ассоциации Барменов (I.B.A.) и «Барменской Ассоциации России» (Б.А.Р.)
Дата проведения: 17-19 сентября
Мастер-класс проводит Торощин Роман - Президент Барменской Ассоциации Екатеринбурга.
1 день. Организация работы бара. Требование к барной стойке. Правила составления алкогольной и коктейльной карты. Новые тенденции в барном оборудование и стекле.
2 день. Ведущие алкогольные напитки в баре. Правила хранения и подачи. Технология производства.
3 день. Коктейли в баре. Как мотивировать гостей на покупку коктейлей. Шоу подача.
Мастер-класс для поваров «Европейская кухня от Марковского Алексея»
Дата проведения: 14-16 сентября
Мастер-Класс проводит Марковский Алексей Вадимович, шеф-повар ресторана «Эль Парадор», Работал в отеле-ресторане «Александр Блок», ресторане «Клуб Т», «Гранд-Опера», «Сыр», «Грильяж». Член Московской Ассоциации Кулинаров и Гильдии шеф-поваров России
1 день. Французская кухня.
Краткое вступление о приоритетах и направлениях во французской кухне:
• Использование современных методов приготовления - вакуумный метод.
• Использование продуктов колониального происхождения -Кус-кус и т.д.
• Комбинированные методы приготовления блюд - сочетание горячего с холодным
• Стиль «Фьюжн» - модное течение в современной ресторанной жизни.
• Фристайл - с авторскими нотками.
Стиль работы – контактный, с пояснениями и ответами на вопросы участников.
Блюда:
1. «Риет де Сумон» - шотландский лосось с крабами и салатом из молодых овощей.
2.«Шофруа» - тёплая закуска с тунцом «Блюфин», мясом крабов и шпинатом в хрустящем хитоне.
3. «Лаваре фюме» - Филе рыбы «Муксун» подкопченное на зелёном улуньском чае с восточным кус-кусом.
4. «Конфит де Канар» из утиной ножки с хрустящим роллом.
5. «Блан-манже» - пышный десерт с миндальным молоком.
2 день. Испанская кухня.
Краткое вступление о направлениях и тенденциях в испанской кухне:
1. Молекулярная кухня
2. Хамон, как «визитная карточка» Испании.
3. «Тапас» - историческое наследия испанской кухни.
Блюда:
1. «Суртидо дель Тапас» - ассортимент мини-закусок с использованием хамона и традиционных испанских продуктов.
2. «Ората фуэго» - филе рыбы Дорадо в анисовой карамели, с фламбированными фруктами под пышной шафрановой пенкой.
3 Традиционный шоколадный пирог с тающим шоколадом. «Паэлья валенсьяна» - паэлья по-Валенсийски.
4. «Крема Каталана» - традиционный каталонский крем.
3 день. Итальянская кухня
Краткое вступление о региональных особенностях кухни, используемых продуктах:
1. Пармская ветчина.
2. Особенности приготовления пасты: стиль, необходимые продукты.
3. Ризотто - стиль приготовления.
Блюда:
1. «Польпо Медетеранео» - карпаччо из средиземноморского осьминога с салатом из морепродуктов.
2. «Полпеттоне аль Прошутто» - трубочки из Пармского окорока с вареньем из инжира и сыром Таледжио.
3. «Анелло сон Формаджио» - ягнятина на косточке с сырным фланом.
4. «Капелли дель Анджело» - филе Чёрной трески с пастой «Ангельский волос» и томатами «Конфит».
5. «Торта аль Чокколато»
Место проведения мастер-классов: г.Ханты-Мансийск, ул.Уральская, 11, Ханты-Мансийский технолого-педагогический колледж.
Подробная информация по телефонам: 8-904-466-96-68, 8-904-466-79-99