2 октября в Москве, в рамках XII Международной выставки индустрии гостеприимства "ПИР", состоится Первый Всероссийский съезд шеф-поваров, где соберутся лучшие специалисты гастрономической индустрии нашей страны. Организатором этого знакового для всего профессионального сообщества мероприятия выступает Национальная Гильдия шеф-поваров.
Основными темами, которые предстоит обсудить участникам первого съезда, станут такие актуальные вопросы, как современные тенденции развития ресторанного бизнеса, профессиональные стандарты индустрии питания, и как следствие вопросы повышения квалификации шеф-повара и др. Особое внимание будет уделено направлениям деятельности Национальной Гильдии шеф-поваров, призванной представлять и защищать интересы профессионального сообщества.
«Мы планируем провести мероприятие в формате диалога экспертов и конечных потребителей продукции, - говорит президент Гильдии Александр Николаевич Филин.- И потому меньше всего нам бы хотелось, чтобы съезд из встречи, куда съедутся профессионалы для обсуждения насущных проблем и поиска их решений, превратился в некое титульное мероприятие, полное ненужного пафоса». В дальнейшем, по словам А. Филина, съезд шеф-поваров России должен стать ежегодным событием в жизни профессионального сообщества.
В составе экспертов в съезде примут участие президент Национальной Гильдии шеф-поваров Александр Филин, руководитель информационного проекта «ПИР» Иван Меркулов, президент Всемирной Ассоциации Сообществ Шефов (WACS) Гиссур Гудмундсон, председатель Попечительского совета Национальной Гильдии шеф-поваров, Управляющий партнер сетей ресторанов «Торро-гриль» и «Строганофф Стейк Хауз» Антон Лялин, генеральный директор компании «Бюро Ресторанных Инициатив» Сергей Иванов, представитель учебного центра The Shift Institute группы «Sibuet Hotels & Spa» Франция (Paris, Lyon, Megeve, St. Tropez), г-н Жак Балли, партнеры Гильдии и другие представители индустрии гостеприимства.