04.06.2014 18:15
Новости.
Просмотров всего: 6798; сегодня: 1.

Финский бизнес чистых технологий показал рост в 2013 году

Финский сектор чистых технологий продолжил рост в 2013 году, несмотря на сложную экономическую ситуацию. Совокупный оборот для сектора чистых технологий составил 25,8 млрд. евро, а ежегодный рост - 5%, согласно результатам исследования проведенному Cleantech Finland.

Общий промышленный оборот в Финляндии последнюю пару лет неуклонно снижается, а у сектора чистых технологий есть потенциал для роста. Компании данного сектора имеют стабильные планы роста на ближайшие годы.

- Почти все (90%) участвующие компании намереваются увеличивать количество рабочих мест в бизнес-сегменте чистых технологий в течение ближайших пяти лет. Почти столько же (88%) планирует выйти на новые международные рынки. Две трети от всех компаний также намерены продолжать инвестровать в чистые технологии, говорит г-жа Kaisa Hernberg, Исполнительный Директор Cleantech Finland.

- Урбанизация и индустриализация, глобальные мегатренды, которые вызывают серьезные экологические проблемы, особенно в крупных растущих рынках, таких как Китай и Индия. В то же время в стадии разработки находится экологическое регулирование. Эти факторы создали глобальный спрос на финскую компетенцию и профессиональный опыт в сфере чистых технологий, - говорит г-н Ilkka Homanen, директор по направлению чистые технологии в промышленности, Finpro.

К чистым технологиям относятся технологии, услуги, решения, инновации в процессах или продуктах, которые помогают уменьшить вред, оказываемый на окружающую среду, вызванный деятельностью человека, помогают сохранению энергии и сбережению природных ресурсов, а также способствуют улучшению качества жизни.

Финские компании имеют высшую профессиональную компетенцию, например, в сфере эффективного использования энергии, материалов и воды, использования возобновляемых источников энергии, биотоплива, биоэнергетике, комбинированного производства тепла и электроэнергии и умных технологий.

- Финское правительство произвело большие инвестиции в поддержку развития сектора чистых технологий, который является основным источником роста и совмещает различные направления. Финская промышленность, в частности, открыла значительный потенциал для обновления благодаря чистым технологиям, говорит г-жа Kaisu Annala, Директор программы по стратегии развития экологически чистых технологий в Министерстве труда и экономики Финляндии.

- Целью стратегической программы Министерства труда и экономики является увеличение оборота сектора финских чистых технологий до 50 млрд евро и создание 40 000 новых рабочих мест к 2020 году , добавляет г-жа Annala.

Китай является ключевым рынком роста

По данным опроса финский сектор чистых технологий очень ориентирован на экспорт - доля экспорта из оборота компаний составляет 53% . В 2013 году наиболее значимыми экспортными рынками были Швеция, Германия, Россия, Великобритания и Китай. По мнению финских компаний наиболее интересные перспективы роста в ближайшие годы можно ожидать в Китае, России, Германии, США и Швеции.

- Интерес к Китаю продолжает расти. Китай имеет серьезные экологические проблемы, и правительство активно инвестирует в их решение. Также, с точки зрения компаний, представляют интерес Бразилия, Индия и Франция, говорит г-жа Hernberg, Cleantech Finland.

Исследование бизнес сферы чистых технологий в Финляндии 2014 это пятое ежегодное исследование финских чистых технологий. В апреле 2014 года 57 финских компании работающих в сфере чистых технологий были опрошены по телефону и были обработаны основные данные из 105 компаний. 54% из опрошенных компаний были небольшими, 19% среднего размера и 26% большими. Общий оборот отрасли исключает лесную промышленность и энергетику. Опрос был проведен 15/30 Исследование.

Дополнительная информация

Cleantech Finland - представляет собой ассоциацию лучших компаний и экспертов сектора чистых технологий. Мы предлагаем лучшие решения в сфере чистых технологий и экспертный профессионализм для компаний и организаций государственного сектора, которые имеют проблемы требующие решения в области экологии или энергоэффективности. Мы также знакомим потенциальных инвесторов и партнеров с лучшими на рынке специалистами сферы чистых технологий.

В течение многих десятилетий финские компании сектора чистых технологий решили многие экологические проблемы, что делает нас мировыми лидерами в области энергоэффективности , чистых производственных процессов и биоэнергетики. Сегодня мы предлагаем Вам лучший опыт в сфере чистых технологий.

Примеры финских компаний в сфере чистых технологий в 2013 году

Suez Environnement и ZenRobotics объявили о глобальном рамочном соглашении на новые автоматизированные системы сортировки и переработки

LED- производитель Greenlux увеличивает сотрудничество с IKEA

Впервые KONE Ultrarope лифт установлен в Сингапуре

Metso на самой большой в Азии электростанции, работающей на биомассе

Oilon получает крупный заказ из Пекина на газовую горелку

Wärtsilä подписывает договор на пятилетнее техническое обслуживание крупнейшего в мире пассажирского СПГ парома

Fortum объявляет о первой в странах Балтии электростанции с комбинированным производством электроэнергии и тепла (выработка энергии с использованием отходов).


Ньюсмейкер: Cleantech Finland
Поделиться:

Интересно:

Возвращаем имена Победы
29.04.2025 15:01 Мероприятия
Возвращаем имена Победы
28-29 апреля в Алматы состоится международная конференция «Возвращённые имена Победы». Мероприятие пройдёт под девизом «80 лет Великой Победы – от доблести к суверенитету» и объединит историков и поисковиков, исследователей и педагогов из Казахстана, России, Узбекистана, Таджикистана, Словении и других стран. Цель конференции – расширить исследовательскую работу по увековечению памяти воинов-победителей в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения всем советским людям, которые сражались на фронте и трудились в тылу. Это продолжение той деятельности, которая Ассамблея народов Евразии и Африки последовательно ведёт в рамках сохранения исторической памяти, стремясь к справедливости и сохранению памяти о подвигах всех народов, победивших нацизм.К конференции «Возвращённые имена Победы» на Медиаплатформе «Сеть истории» открыт специальный проект «Герои Центральной Азии в Великой...
ИИ и гибкость — опыт Ventra на конференции Russian Retail Show 2025
28.04.2025 18:55 Аналитика
ИИ и гибкость — опыт Ventra на конференции Russian Retail Show 2025
На прошедшей в Москве конференции от Retail TECH Net, посвящённой цифровой трансформации отрасли, руководитель ИТ-подбора HR-холдинга Ventra Алексей Большаков представил результаты масштабного исследования о мотивации и трендах в управлении ИТ-командами. Эксперт поделился инсайтами, как ритейл-компании могут сохранять ключевых специалистов в условиях дефицита кадров и меняющихся ожиданий сотрудников. Конференция объединила несколько тысяч участников — представителей крупных ритейл-сетей, технологических стартапов и ИТ-департаментов. В своем выступлении на секции «Ключевые тренды и кейсы ИТ в ритейле» Алексей Большаков рассказал о масштабном опросе HR-холдинга Ventra, который охватил 900 компаний и тысячи ИТ-специалистов: от джунов до ИТ-директоров.  Согласно исследованию, 62% организаций в 2024 году расширили свои технические команды, несмотря на общую оптимизацию расходов. Более...
Какие функции выполнял князь в древнерусском государстве
28.04.2025 12:14 Аналитика
Какие функции выполнял князь в древнерусском государстве
Слово «князь» (от общеславянского kъnęzь) в древнейшие времена обозначало главу рода, предводителя племени; в древнерусском государстве князем стали именовать правителя области, удела, земли. Функции или деятельность князей зависели от особенностей исторического периода и от местности, где они правили. Самые широкие полномочия имели великие князья: титул «великий князь» в IX-XII веках относился к киевскому князю, а с XII века также и к владимирскому князю. Власть великих князей не была абсолютной, она ограничивалась советом (думой) и народным собранием (вече). Местные или удельные князья имели более ограниченную власть: в Галиче она зависела от старших дружинников-бояр; в Новгороде и Пскове по решению вече князя могли изгнать. Обязанности древнерусского князя (IX-XII века) Основные обязанности князя изложены в «Поучении», составленном для своих потомков князем Владимиром...
Мифология Древней Руси
27.04.2025 10:16 Аналитика
Мифология Древней Руси
Наука о мифах (мифология) представляет мифы как наследие древнейших знаний и как систему повествований, имеющих священное значение. Тематика мифов (греческое слов mythos означает «слово», «сказание») обширна, с их помощью люди пытались объяснить происхождение жизни, природу природных явлений, проблемы жизни и смерти. Особенности древнерусской мифологии Древнерусская мифология зародилась на основе восточнославянских языческих мифов, с их богами, героями и представлениями о мире – в этом главная особенность мифологии Древней Руси. Другая особенность связана с принятием христианства: на смену славянскому языческому многобожию пришло верование, основанное на единобожии, и славянская мифология не получила дальнейшего развития, не была сформирована в стройную систему. Этим объясняется тот факт, что в мифологии Древней Руси её предшествующее начало присутствует фрагментарно – славянские мифы...
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
26.04.2025 09:04 Аналитика
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
Предыстория сражения заключается в войне второй коалиции, которая представляла собой союз Британской империи, Российской империи, Австрийской монархии, Неаполитанское королевство и ряда других государств против Французской республики и ряда ее союзников. Главная же причина конфликта лежала в вопросах экономики и континентального превосходства. Значительное промышленное усиление Франции было заторможено экономической блокадой Великобритании. Однако величие Франции строилось не только на производстве и продаже товаров, но и на ведении боевых действий в Европе, чему можно было помешать только силами нескольких крупнейших стран континента. Ряд боевых действий со стороны французов привел к захвату Голландии, Папской области, Швейцарии и Сардинии. Если для Великобритании усиление Франции значило лишь финансовые потери, то у Австрии дела обстояли намного хуже – речь шла о войне с одной из...