Сегодня 18/10/2019, пятница

Консультации. Опубликовано 24.01.2019 16:40  Просмотров всего: 4743; сегодня: 1.

СРО в строительстве

Вступление в СРО строителей и получение строительных допусков максимально упрощено благодаря эффективности принятых законов и положений некоммерческих объединений.

Стать участниками СРО в строительстве могут индивидуальные предприниматели и юридические лица, деятельность которых связана со строительными услугами.

Развитию системы саморегулирования способствовало решение Правительства РФ об отмене лицензирования строительной сферы. Так с начала 2010 года без вступления в саморегулируемые организации ни одна компания не имеет права осуществлять деятельность, связанную с проведением соответствующих работ.

Вступить в СРО строителей также могут иностранные компании, желающие получить допуск к строительным работам. Решение о принятии нового участника, а также о выдаче свидетельства принимается коллегиально общим собранием или уполномоченным комитетом.

Все саморегулируемые организации, получившие данный статус, вносятся в реестр. Данный реестр позволяет удостовериться, что компания существует и имеет соответствующий статус, а также уполномочена выдавать свидетельства о допуске СРО будущими участникам для осуществления профессиональной деятельности.

Реестр СРО

Тематические сайты: Производители товаров и услуг, Инновационный бизнес, Бизнес-словарь, Бизнес-образование, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт, Саморегулирование