14.08.2017  Профессиональное обучение горным лыжам c инструкторами школы ESF

Одной из самых больших горнолыжных школ в мире является ESF. В ней работает больше 17 тысяч инструкторов, которые проводят обучение в 250 филиалах почти во всех курортных зонах Франции. Первая подобная школа была основана в19937 году, когда Шарль Диеболд создал первую школу для обучения езде на лыжах. Он считал, что объединение организаций, занимающихся обучением людей кататься на горных лыжах, является важной частью для развития туризма.

Почему школа известна во всем мире?

Преподаватели работают со своими подопечными сразу по нескольким направлениям:

  • Обучают актуальным техникам катания.
  • Помогают правильно подобрать экипировку в соответствии с новыми тенденциями.
  • Рассказывают о технике безопасности.
  • Учат методам безопасной езды и падения.

Почти 70% обучающихся - несовершеннолетние. Такая политика обусловлена тем, что важно в юном возрасте сформировать правильное отношение к этому спортивному направлению. Но на занятиях можно встретить людей разных возрастов.

Семейное обучение горным лыжам

Французские Альпы рассчитаны как на одиноких туристов, так и на целые семьи. Приезжают покорить горнолыжные трассы и с совсем маленькими детьми. Проживание малышам до 4 лет бесплатно. С ними тоже занимаются инструктора ESF.

Горнолыжный туроператор предлагает остановить выбор на Club Med. Почти все зимние городки этой сети располагаются в Альпах. В таких комплексах можно пройти обучение как на горных, так и на беговых лыжах. На курортах предлагается:

  • качественное питание,
  • размещение в комфортных номерах,
  • посещение бассейнов, саун.

Практически во всех городках есть тренажерные и фитнес-залы с программой.

Как выбрать инструктора?

Независимо от того, какого уровня курорт вы выбрали, постарайтесь заранее забронировать занятие с инструктором. Все специалисты ESF помогут вам получить положительные эмоции от езды на горных лыжах. Многие из них говорят на русском языке, что облегчает процесс обучения. Перед работой уточните, что получите в итоге. Профессионал поможет вам достичь тот результат, на который вы рассчитываете.

Хороший инструктор всегда начинает занятие с проверки вашего снаряжение. Насколько вы правильно застегнули ботинки? Правильно ли настроены крепления? Какая длина палок подходит именно для вас?

Каждое занятие начинается с разминки. Это позволит снизить риск возникновения микротравм. Будьте готовы к тому, что новичкам сначала предлагают самые простые трассы. Профессионал поможет вам чувствовать себя уверенно, при этом всегда будет контролировать поведение других людей возле своего ученика.

https://talkingstone.ru Памятники на двоих из гранита фото.